FC2ブログ

UNLIMITED STATIONERY  WORKS 無限の筆製

I am the bone of my stationery.
――――体は文具で出来ている

Steel is my body, and fire is my blood.
血潮は鉄で、心は硝子

I have created over a thousand blades.
幾たびの戦場を越えて不敗

Unknown to Death.
ただの一度も敗走はなく

Nor known to Life.
ただの一度も理解されない

Have withstood pain to create many stationery.
彼の者は常に独り文具の丘で勝利に酔う

Yet, those hands will never hold anything.
故に、その生涯に意味はなく

So as I pray, UNLIMITED STATIONERY WORKS.
その体は、きっと文具で出来ていた

諸君、私はFate/staynightが好きだ!

諸君、私はFate/ZEROも好きだ!

諸君、私はFate/EXTRAも大好きだ!!

すいません、暴走中のかにですv(==)v

えー記事の意味が何かと言いますと

『バトスピショップバトルリニューアルパックVol.1+2版』の『文具ロボ ステイショナー』の件ですね

問題テキストはこちら

文具ロボ ステイショナー
ブレイヴ
4(2)/黄/動玩
<1>Lv1 3000 <0>合体+3000
自分がマジックの効果を使用したとき、その効果発揮後、使用したマジックのコスト以下の相手のスピリット1体を破壊する。
合体条件:コスト4以上
【合体時】『このスピリットのバトル時』
自分がマジックの効果を使用したとき、その効果発揮後、使用したマジックのコスト以下の相手のスピリット1体を破壊する。
シンボル:黄
イラスト:斉藤コーキ
フレーバーテキスト:
コイツ、合体するとバラバラになっちゃうらしいよ。
―交渉人ミクスの手記―

はい(==;)製作デザイン担当がやっちまった品ですね

合体時効果がカードの状態関係なく発揮できる感じになってるので、

ぶっちゃけトラッシュに居ても発揮するアホ状態。

担当、少し頭冷やそうか(==〆)

さてこれでバンダイさんで何人怒られてるんだか(=w=)うひゃひゃひゃひゃw

これで裁定OKでたらマジック使わないデッキは無いのでどのデッキでも採用できますよねw

まぁ(==;)普通はNGでしょう

追記

公式HPで正式裁定がでましたね(==;)

やはり誤植なので、以前の『文具ロボ ステイショナー』として扱う事と、

今回は郵送すれば交換にも対応するようです。詳しくは公式HPへ~(^^)
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

間違いでしょう

 ステイショナーは以前にも出ていて、そのときは合体バトル時だけだったんですよね。ということは間違いでしょうね。
 以前にブレイヴで「このスピリット召喚時」って書いてあったのと同じでしょうね。
プロフィール

かにv(^^)v

Author:かにv(^^)v
九州の片隅でバトスピをやってる1カードバトラーです
覇王編から始めました。
メイン色は白 好きな系統は機獣・武装
良く引き当てる色は青orz
SBへは小学4年生の甥っ子(昆虫好き)と共に参加しています
ガンダムと仮面ライダーをこよなく愛する。

FC2カウンター
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
リンク